"
  • 21 мая 2022

Украинские националисты возмутились картой страны в Apple Music без Крыма

Корпорация Apple оказалась в центре крупного скандала. Компания включила Крым в состав России в приложении Apple Music for Artists, чем вызвала бурную реакцию со стороны украинских националистов.

Об этом заявили в заметке сообщества «Культура Украины» в Instagram*. По мнению подписчиков, такой поступок показывает неуважение корпорации к украинским артистам. Те якобы не смогут беспрепятственно отслеживать успехи своего творчества на территории полуострова.

«Просто карты Украины и России в приложении от Apple Music для артистов. Кто занимается платформой на территории нашей страны? Что за неуважение?» - написано под постом в Instagram.

Многие возмутились таким решением компании в комментариях. Некоторые даже принялись писать угрозы о физической расправе в адрес корпорации Apple, желание пользоваться другим сервисом для прослушания музыки тоже возросло среди украинской аудитории.

«Мое желание перейти в Spotify растет», - комментирует подписчик.

До этого американский технологический гигант уже попадал в скандал на Украине. В 2019 году компания показывала жителям Москвы Крым в составе России в приложении для погоды. При этом для украинских пользователей полуостров отражался как «серая» зона.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Вернуться назад