• 29 января 2022
)

Читатели The Wall Street Journal признали энергетическое самоубийство Европы

Читатели The Wall Street Journal признали энергетическое самоубийство Европы
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»
Читатели издания The Wall Street Journal отметили, что Европа наносит себе ущерб, реализуя несостоятельную климатическую политику. Перевод комментариев предоставлен порталом «ИноСМИ».

В американском издании The Wall Street Journal вышла статья, в которой авторы написали о том, что Россия извлекает выгоду из климатической политики ЕС. По их мнению, решение политиков реализовать зеленую энергетику сыграло со странами злую шутку. Читатели в комментариях под статьей обратили внимание, что незавидное будущее ждет не только Евросоюз.

«Все это благодаря зеленым фанатикам. А поскольку к ним присоединился Байден, американский народ теперь знает, за кого голосовать в день выборов в 2022 году», — отметил пользователь Gary Jarmin;

«Это поразительно, но политика Германии не убедила избирателей, что в ней что-то не так. Поражает и другое. Отход Японии, Германии и даже Франции от атомной энергетики на самом деле привел к увеличению выбросов. Поразительно и то, что проблемы ветровой энергетики во всем мире не заставили людей переосмыслить свои идеи», — написал читатель Octavio Lima.

Некоторые представители аудитории издания заявили, что приход Запада к экологичной энергетике не исправил ситуацию во всем мире. Они объяснили, что промышленные страны не станут сокращать выбросы и использование ископаемого топлива.

«Давайте признаем, что Путин умнее и проницательнее всех сегодняшних европейских и американских руководителей. “Никогда не мешай своему врагу, если он совершает самоубийство”. Путину даже не нужно уничтожать нас. Он будет просто смотреть, как мы сами себя уничтожаем. А потом пришлет нам лекарство по завышенной цене», — заявил пользователь Joseph Breton.

Ранее в «НьюИнформ»: преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ Станислав Митрахович заявил, что политическая неопределенность поставила под вопрос любые перспективы атомной энергетики в Европе.