"
  • 19 мая 2022

IEEE Spectrum: литиевые батареи из переработанных материалов служат дольше

Специалисты из Вустерского политехнического института обнаружили, что литиевые батареи, которые изготовлены из переработанных материалов, могут быть лучше, чем те, что сделаны из новых. Исследование опубликовано в журнале IEEE Spectrum.

Для производства литий-ионных батарей нужны цветные металлы, добыча которых неблагоприятна для окружающей среды. Переработка ценных металлов позволила бы минимизировать экологические и социальные последствия добычи и сократить количество отходов, требующих утилизации и выбросов, образующихся в ходе производства батарей.

Ученые доказали, что у производителей батарей из вторичного сырья нет оснований для беспокойства, так как устройства с переработанными катодами могут быть так же хороши или даже лучше, чем батареи из новых материалов.

Специалисты отметили, что переработанный материал имеет более пористую микроскопическую структуру, позволяющую ионам лития лучше проникать наружу и внутрь. В результате батареи, изготовленные из переработанного материала, показали увеличение срока службы до 53% по сравнению с другими катодами.

Вернуться назад