"
  • 21 мая 2022

AGC: встреча SR-71 и МиГ-31 над Баренцевым морем могла обернуться третьей мировой войной

Пилот американского SR-71 Эд Йелдинг почувствовал себя беззащитным при встрече с МиГ-31. Об этом сообщает издание The Aviation Geek Club (AGC), передает «ПолитРоссия».

Авторы издания опубликовали отрывки из книги Пола Крикмора «"Черный дрозд" Lockheed: за пределами секретных миссий». Текст представляет собой интервью пилота SR-71 Эда Йелдинга. В нем рассказывается об инциденте, произошедшем у берегов Кольского полуострова, который мог обернуться третьей мировой войной.

Скорость SR-71 является рекордной среди всех пилотируемых самолетов и составляет 3529,56 км/ч. Именно поэтому его часто отправляли к границам СССР, где разведчик пытался фиксировать передвижения подводного флота.

Одна из таких операций состоялась в 1986 году, когда советская армия уже приняла на баланс истребитель МиГ-31. Пролетая над береговой линией, Йелдинг заметил советский истребитель. По его словам, это не предвещало ничего хорошего.

«Я верил, что советский истребитель не выпустит свои ракеты, пока мы будем оставаться на нашем маршруте, но я также знал, что наше положение могло определяться на радарах ближе, чем мы были на самом деле», - вспомнил пилот.

Он рассказал, что предчувствие встречи напоминало рыцарский поединок, в котором американец почувствовал себя безоружным. В итоге SR-71 резко набрал высоту и сумел избежать столкновения.

«За три года полетов в заграничные разведывательные миссии я часто видел далеко внизу инверсионные следы потенциально враждебных истребителей, но в тот день над Баренцевым морем был единственный раз, когда советский истребитель приблизился достаточно близко, чтобы я действительно мог его видеть, хотя это было едва больше точки», - рассказал Йелдинг.

Он добавил, что этот «поединок» мог обернуться печальными последствиями. Если бы МиГ сбил американского разведчика, по словам пилота, могла бы начаться третья мировая война. Однако после череды встреч SR-71 и МиГ-31 Пентагон принял решение снять с вооружения самолет. Так как его обслуживание и производство обходились довольно дорого.

Вернуться назад