• 29 января 2022
)

Военный эксперт Мураховский: снаряды «Краснополь» способны моментально уничтожить цель

Военный эксперт Мураховский: снаряды «Краснополь» способны моментально уничтожить цель
wikipedia.org  /  CC BY-SA 3.0
Ударные беспилотники ВС России будут использовать для наведения на цель сверхточных боеприпасов «Краснополь». Об этом рассказал военный эксперт Виктор Мураховский, передают «Известия».

Взаимодействие снарядов разного типа с дронами «Орион» и «Форпост-Р» было отработано во время стратегических учений «Запад-2021». Эффективность наведения и удара обеспечивает лазерная корректировка.

Снаряды «Краснополь», по словам эксперта, на практике не раз накрывали огневые позиции боевиков. Во время реального конфликта такие мины невозможно отследить системами ПВО.

«Сейчас те же управляемые снаряды "Краснополь", мины типа «Грань» или «Смельчак» активно используются артиллеристами. Отечественные корректируемые артиллерийские боеприпасы применяются в Сирии – только так можно понять их реальную эффективность. Удары таким высокоточным оружием высоко оцениваются в войсках. Они могут практически моментально уничтожить важную цель и повлиять на ход боестолкновения», — рассказал Мураховский.

При работе системы наведения БПЛА находят цели и передают их координаты артиллеристам. После этого дроны подсвечивают объект лазером, что обеспечивает поражение с первых выстрелов.

Ранее в «НьюИнформ»: военный эксперт Алексей Леонков заявил, что США напрасно боятся ядерного комплекса «Мертвая рука», потому что на смену ему в России уже пришла усовершенствованная и более опасная система.