"
  • 20 мая 2022

Sohu: Россия победит в противостоянии с США без единого выстрела

Россия победит в возможной войне с США, не сделав ни единого выстрела. К такому выводу пришли аналитики китайского портала Sohu.

Авторы статьи отмечают, что в последние годы отношения Москвы и Вашингтона находятся на очень низком уровне. Соединенные Штаты и их союзники по НАТО еще сильнее накаляют обстановку, устраивая провокации у российских границ. В связи с этим у многих экспертов возникают опасения, что вскоре между двумя крупнейшими державами вспыхнет война.

Китайские аналитики считают, что подобные разговоры не беспочвенны. США не собираются отказываться от военного и политического давления на своих оппонентов, хотя такая стратегия очень опасна. Любое неверное действие и недопонимание при накаленных международных отношениях может спровоцировать вооруженный конфликт. На фоне этого авторы Sohu решили спрогнозировать, как будут развиваться российско-американские отношения в дальнейшем. Они полагают, что у Москвы есть все шансы победить Вашингтон в этом противостоянии, не потеряв ни одного солдата.

В издании напомнили, что в последнее время западные СМИ все чаще пишут об американских рабочих, которые проводят забастовки сразу в нескольких штатах, а также о банкирах, которые прогнозируют США дефолт из-за неконтролируемого роста государственного долга.

«В большем количестве штатов США забастовки, рабочие выражают свое недовольство из-за условий труда и потери социальных льгот», - рассказали в Sohu.

Аналитики пояснили, что американское общество близко к расколу. Пандемия COVID-19, экономические проблемы и провал военной кампании в Афганистане только ухудшили обстановку в стране. В такой ситуации Вашингтон скоро не сможет уделять внимание конфликтам с Москвой, поскольку будет отчаянно пытаться решить проблемы внутри страны, пишет издание «ПолитРоссия». Китайские эксперты считают, что США либо попытаются договориться с РФ о мире на выгодных для нее условиях, либо полностью уступит ей в ключевых вопросах. Любой из этих вариантов будет означать для России победу над противником без единого выстрела.

Вернуться назад