• 07 декабря 2021
)
Кедми объяснил Сатановскому профессиональное превосходство Шойгу над главой Пентагона
wikipedia.org  /  Jeffrey Alexander via The U.S. Army

Во время эфира автор программы политолог Евгений Сатановский поделился, что за последнее время не раз встречался с главами оборонного ведомства РФ и Генерального штаба России Сергеем Шойгу и Валерием Герасимовым, которые не позволяют себе делать высказывания вроде тех, что воспроизводит во время визитов на Украину и в Грузию глава Пентагона Ллойд Остин.

«Я себе представить не могу, чтобы Шойгу такое сказал в отношении кого-то из соседей США. Как назначаются министры обороны в США, если они до такой степени безответственны в своих высказываниях и вообще во всем, что они делают?», — удивился Сатановский.

Кедми объяснил Сатановскому профессиональное превосходство Шойгу над главой Пентагона
Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

Как отметил Кедми, россияне получили в наследство от СССР систему образования, признанной лучшей в мире. Это хорошо отражается на составе российских ВС, которые, в отличие от армии США, все больше улучшают свое качество. В связи с этим, отметил эксперт, главной проблемой американских военных является трудноуправляемость современными вооруженными системами, поскольку повышение уровня их сложности приводит к ошибкам, число которых неуклонно растет.

«Когда армия пытается определить качество необходимого ей оружия, она в последние 10–15 лет говорит проектировщикам: попроще, пожалуйста, не так сложно. Уровень нынешних военнослужащих уже не позволяет использовать правильно слишком сложные системы. Они же продукт американского образования», — объяснил политолог.

Также он напомнил, что далеко не самая образованная американская часть населения предпочитает выбрать службу в армии, и поэтому данная проблема очень остро ощущается в США. Пентагон часто недоумевает, где взять необходимое количество высококвалифицированных военных специалистов, которые могли бы управлять современным стратегическим оружием.

Вернуться назад