• 25 января 2022
)

Корабли Каспийской флотилии отработали на учениях ракетные стрельбы по условному противнику

Корабли Каспийской флотилии отработали на учениях ракетные стрельбы по условному противнику
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов
Расчеты малых ракетных и артиллерийских кораблей Каспийской флотилии провели учения в районе острова Чечень и отработали ракетные стрельбы по мишеням, имитирующим корабли и десант условного противника.

О проведении морских учений в акватории Каспийского моря рассказали в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО). Стрельбы прошли в рамках масштабных учений по всему военному округу. Экипажи кораблей КФл отработали не только поражение противника ракетами, но и потренировались в радиоэлектронной борьбе со средствами разведки противника и установке ложных целей для нее.

«Экипажи отработали элементы морской подготовки, задачи по противоминной защите корабля, а также по охране и обороне корабля при стоянке на незащищенном рейде», — добавили в ЮВО.

Всего в учениях приняли участие экипажи 20 кораблей и судов обеспечения, включая ракетный корабль «Дагестан», малые ракетные корабли «Углич» и «Великий Устюг», «Град Свияжск» и малые артиллерийские корабли. К тренировке подключили морские буксиры и суда гидрографической службы флотилии.

Командно-штабные учения в округе стартовали 13 октября, в них принимают участие еще и военнослужащие, дислоцированные на базах ВС РФ в Абхазии, Армении и Южной Осетии. Всего в учениях округа задействовали восемь тысяч человек и 350 единиц вооружения и военной техники. Главная задача тренировок состоит в проверке боеготовности войск на юго-западном стратегическом направлении.