• 07 декабря 2021
)
Депутат Калашников объяснил, почему для РФ очень важны выборы президента в Узбекистане
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

Узбекистан готовится к президентским выборам. В это воскресенье, 24 октября, народ республики будет голосовать за одного из кандидатов на пост главы государства. Наблюдать за ходом проведения выборов в Узбекистан приедут наблюдатели из разных стран, в том числе из России.

Российскую делегацию будут представлять члены различных организаций, в частности, от Государственной думы и от Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ. Возглавит миссию глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

В эксклюзивном интервью редакции «НьюИнформ» депутат рассказал о том, почему эти выборы имеют большое значение не только для самого Узбекистана, но и для России.

«Эти выборы для Узбекистана сегодня очень важны, потому что и в экономике, и в политике страна сталкивается с серьезными вызовами, особенно в связи с тем, что касается безопасности на ее границах. При этом нынешний президент Шавкат Мирзиеев проводит дружественную и добрососедскую политику в отношении и своих соседей, и в отношении Российской Федерации», — заявил собеседник.

Калашников отметил, что в настоящее время отношения России и Узбекистана стремительно развиваются. Такой вывод можно сделать исходя из увеличения количества двусторонних договоров между странами.

Вернуться назад