"
  • 27 мая 2022

Американцы испугались за судьбу Аляски после заявления главы Пентагона по Крыму

Читатели издания Newsweek выразили свое недовольство от заявления министра обороны США Ллойда Остина о Крыме. Американцы уверены, что, следуя такой логике, может встать вопрос о принадлежности Аляски и Калифорнии.

Ранее глава Пентагона нанес официальный визит в Киев, где провел встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским. Одной из тем обсуждения стал Крым. Остин согласился с тезисами украинского руководства по ситуации на полуострове и в Донбассе.

Однако простые американцы не разделили мнение генерала. Они напомнили Остину, что Крымский полуостров воссоединился с Россией после проведения народного референдума, где подавляющее большинство жителей региона высказались в пользу этого решения. Читатели Newsweek призвали власти США принимать логичные и последовательные решения в этом вопросе, а именно признать российский статус над Крымом и закрыть тему.

«А если Россия потребует вернуть Калифорнию с Аляской, чем отвечать будем? Забудьте уже об Украине. Она рано или поздно все равно войдет в состав РФ, обесценив вашу пустую болтовню насчет статуса Крыма». - считает американец.

«Да, а Техас тогда Мексике придется вернуть или он вообще независимость объявит», - заметил пользователь Сети.

«Большинство крымчан предпочитают быть с Россией, а не с Украиной. А у Зеленского тем временем сокровища припрятаны в Великобритании, как только что выяснилось из "Досье Пандоры"», - уверен читатель.

Ранее читателей Folha de S. Paulo удивило возмущение Запада проходом кораблей РФ и КНР в Японском море. Согласно их мнению, зачинщиками провокаций являются Соединенные Штаты, которые активно начали вести эту политику после завершения Второй мировой войны.

Вернуться назад