• 07 декабря 2021
)
Политолог Бальбек: заявления о войне с Россией на Украине отражают упадок ее элит
ФБА «Экономика сегодня»  /  Евгения Авраменко

По его словам, Арестович является «пафосным дилетантом», а его речи рассчитаны лишь на далеких от политики людей, которые не понимают геополитическую обстановку в мире. Советник президента Украины также сообщил, что Киев намерен «рубить электричество и газ на российской территории». По мнению политолога, это говорит о сильном упадке в рядах украинских элит, передает РИА Новости.

«О какой диверсионной войне он говорит? Это политика офиса Зеленского или его личная позиция? Если за этим стоит Зеленский и они действительно планируют такие масштабные диверсии, то со страной-террористом разговоров не будет, только действия, и очень жесткие. И никакое НАТО не поможет, да и не станет помогать», — сообщил Бальбек.

По его словам, Арестович позволят себе столь резкие высказывания, так как считает, что до него не дотянется российское правосудие. Однако Бальбек допустил возможность открещивания киевских властей от советника президента. В таком случае ему придется ответить за свои слова, заключил политолог.

Вернуться назад