"
  • 20 мая 2022

Читатели Die Zeit высмеяли главу Минобороны ФРГ Крамп-Карренбауэр за угрозы в адрес РФ

Германии следует ответственно относиться к построению отношений с Россией, а не «кусать руку», которая поставляет ей необходимый газ. Об этом пишут читатели немецкой газеты Die Zeit.

Ранее министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что Берлин должен продемонстрировать Москве готовность использовать оружие. Глава военного ведомства отметила, что РФ якобы угрожает партнерам Североатлантического альянса в Прибалтике и в Черном море.

Читатели Die Zeit раскритиковали позицию главы минобороны страны. Они напомнили, что самоуверенность Германии в отношениях с Россией может выйти боком.

«Западная Европа три раза пыталась поживиться за счет российской территории - и три раза возвращалась из России с кровавым носом», - написал один из пользователей.

«Русских это, думаю, немало позабавит», - добавил другой комментатор.

«Нам нужно еще больше поигрываний мускулами и танцев с саблями. А ведь раньше именно немцы как-то отличались ответственным подходом к формированию отношений с Россией», - заметил еще один читатель.

«Мы хотим покусать руку, которая качает в нашу сторону природный газ. Ну да, зимой ведь можно и ветром утеплиться», - цитирует мнение одного из немецких пользователей РИА Новости.

В Москве неоднократно заявляли о том, что Россия не представляет угрозы для других стран. При этом власти РФ выражали обеспокоенность из-за усилившейся активности НАТО вблизи границ государства.

Вернуться назад