• 27 ноября 2021
)
Политолог Рар заявил о проблемах противников «Газпрома» после слов Путина на «Валдае»
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Специалист принял участие в пленарном заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай». По словам политолога, зарубежных гостей восхитила способность президента России отвечать на вопросы различной тематики.

«Даже западные гости, настроенные к нему достаточно критически, потом говорили: "От наших лидеров такого не услышишь"», — рассказал эксперт.

Политолог также добавил, что выступление российского лидера с таким докладом ожидалось мировым сообществом уже давно. Президент Путин обозначил позицию РФ на международной арене и пути выхода страны из глобального кризиса. Также национальный лидер напомнил о гендерной и экологической «революциях» в западном мире. Эксперт обратил внимание, что вторая уже провалилась на фоне газового кризиса.

«Мы не можем перейти на возобновляемые источники энергии: в этом году, например, не было ветра. С одной стороны, мы отказываемся от газа, с другой – газ сейчас нужен, и мы хотим получать его больше, требуем его от России, но в то же самое время говорим, что не хотим от нее зависеть. Нужно понять, чего мы хотим», — объяснил Рар.

Политолог Рар заявил о проблемах противников «Газпрома» после слов Путина на «Валдае»
Prt Scr youtube.com  /  Первый канал

Путин на «Валдае» дал понять, что Россия не несет ответственность за газовые проблемы Европы. По его словам, США недопоставили потребителям из ЕС порядка 10 млрд кубометров топлива, в то время как «Газпром» нарастил поставки по контрактным ценам, которые вчетверо ниже спотовых. Рар заявил, что обвинителям России нечего противопоставить обозначенным фактам.

«В этой дискуссии все было расставлено правильно. Поэтому мне очень интересно, что сейчас будут делать "Зеленые", которые получат два ключевых министерства. Как они будут разговаривать с Россией? Конфликтная риторика госпожи Бербок уже ни к чему не приведет, кроме отторжения от нее очень многих людей в Европе, которые сейчас понимают, что с Россией нужно работать из соображений прагматики. Все больше людей на Западе понимает Путина», — заключил политолог.

Ранее в «НьюИнформ»: эксперт по энергетической безопасности Алексей Гривач заявил, что ограничения Евросоюза не позволяют Германии запустить «Северный поток — 2» в ближайшее время.

Вернуться назад