"
  • 16 мая 2022

Восьмилетний школьник спас друга от педофила в Забайкалье

В поселке Ясногорск восьмилетний школьник стал свидетелем того, как его старшего товарища уводит незнакомый мужчина и сообщил об этом взрослым. Таким образом он спас друга от педофила, сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

Согласно данным следствия, юный герой гулял с друзьями во дворе многоквартирного дома. В какой-то момент он заметил, что пьяный незнакомец уводит с собой его десятилетнего знакомого, после чего сообщил об этом маме приятеля, которая незамедлительно обратилась в полицию.

Несмотря на испуг, ребенок смог описать правоохранителям черты лица злоумышленника, по которым оперативники предположили, что преступником может быть ранее судимый местный житель. Они отправились к месту жительства подозреваемого, однако не обнаружили его дома. Тогда стражи порядка поднялись на чердак, на котором обнаружили злоумышленника и похищенного мальчика.

На допросе подозреваемый сознался, что намеревался изнасиловать ребенка. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Ребенка, который поднял тревогу, руководство и сотрудники районного отдела полиции поблагодарили за проявленную бдительность и оперативно принятое правильное решение. В торжественной обстановке мальчику вручили велосипед и благодарственное письмо.

Вернуться назад