• 25 января 2022
)

Лидер СДПГ Вальтер-Борянс поддержал скорейший запуск «Северного потока – 2»

Лидер СДПГ Вальтер-Борянс поддержал скорейший запуск «Северного потока – 2»
ФБА «Экономика сегодня»  / 
Один из лидеров Социал-демократической партии Германии Норберт Вальтер-Борянс поддержал скорейшее начало работы «Северного потока – 2». Об этом сообщает немецкое издание Augsburger Allgemeine.

Сопредседатель СДПГ Вальтер-Борянс выступил за наиболее быстрый запуск «Северного потока – 2» в полном объеме. Он объяснил, что работа с поставщиком не должна зависеть от политических предпочтений.

«К сожалению, вы редко можете выбирать поставщиков на основе их симпатии к политической системе, то же самое и с нефтью. На мой взгляд, независимость обеспечивается не разрывом связей с другими, а скорее наличием как можно большего числа связей с как можно большим количеством партнеров», — заявил Вальтер-Борянс.

«Северный поток – 2» состоит из двух ниток общей мощностью 55 млрд кубических метров в год. Строительство трубопровода было завершено 10 сентября. Ввод проекта в эксплуатацию планируется до конца 2021 года. «Газпром» заявлял, что по «СП-2» в текущем году может быть поставлено 5,6 млрд куб. метров газа.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Александр Рар заявил, что выступление президента РФ Владимира Путина на «Валдае» поставило в тупик немецких противников России и «Газпрома».