• 27 января 2022
)

В газете Svenska Dagbladet рассказали малоизвестные факты о сериале «Игра в кальмара»

В газете Svenska Dagbladet рассказали малоизвестные факты о сериале «Игра в кальмара»
Кадры из сериала «Игра в кальмара»  / 
Южнокорейский сериал «Игра в кальмара» возглавляет рейтинги популярности в 90 странах мира. Обозреватель шведского издания Svenska Dagbladet рассказал восемь практически неизвестных фактов о проекте.

Сценарий антиутопии создавался изначально для полного метра. Автор проекта Хван Дон-хек начинал работу над ним в 2008 году. Именно тогда «Игра в кальмара» задумывалась как фильм, но десятилетние поиски финансирования привели к изменению формата.

Для производства сладости, которая стала настоящим трендом, потребовался специалист. Во время съемок кондитеру пришлось изготовить множество корейских конфет дальгона. После выхода сериала в социальных сетях пользователи вырезают из десерта фигуры различных форм.

Съемки в проекте стали дебютом для актрисы Чон Хо-ен. Она сыграла в сериале Кан Сэ-пек. При этом девушка неоднократно участвовала в различных телешоу и конкурсах.

Большинство декораций было построено в натуральную величину. При этом вместо использования компьютерной графики при производстве сериала для увеличения числа объектов в кадр помещали сотни статистов.

Перетягивание каната было настоящим соревнованием. Во время съемок сцены за другой конец веревки тянул специальный механизм, поэтому актерам было нелегко.

После выхода проекта в обществе вырос интерес к Южной Корее. Множество ресторанов национальной кухни рассказали о росте выручки. Также наблюдается рост желающих выучить корейский язык.

В британском графстве Бедфордшир не рекомендуют родителям разрешать смотреть сериал детям. Связано это с ростом уровня насилия в школах. Поводом стал случай, когда дети увлеклись одним из заданий сериала, а к проигравшим применяли насилие.

Создатель проекта заявил, что не уверен, будет ли следующий сезон. По его словам, если оно появится, то центром сюжета станет личность загадочного ведущего.