"
  • 18 мая 2022

Эксклюзивные кроссовки Майкла Джордана продали почти за 1,5 млн долларов в Лас-Вегасе

Первая пара кроссовок Nike, созданная персонально для легендарного баскетболиста Майкла Джордана, ушла с молотка на аукционе Sotheby's за рекордные для такой обуви 1,47 млн долларов. Торги проводятся в Лас-Вегасе (штат Невада, США).

Американский спортсмен впервые появился в этой обуви только в пятом матче чемпионата Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) 1984 года. В то время появление Джордана в ярких бело-красных кроссовках Air Ships стало причиной скандала с руководством. Из-за слишком броского дизайна обуви баскетболиста регулярно штрафовали на тысячи долларов за каждое появление на паркете.

LATEST: Michael Jordan’s earliest known regular season game-worn Nikes sold at a Sotheby’s auction in Las Vegas for $1.472 million, breaking an auction record for sneakers. https://t.co/yWayfdzn4z

- Bloomberg (@business) October 24, 2021

Несмотря на это, штрафы не повлияли на мнение Майкла Джордана и он продолжал носить сделанную специально для него модель кроссовок. Популярность компании Nike серьезно выросла от таких конфронтаций баскетболиста с главами Лиги.

Модель кроссовок в будущем стала называться Air Jordan и приобрела высокую популярность. Аналогичное прозвище получил и сам Джордан, поскольку баскетболист отличался впечатляющей прыгучестью.

Вернуться назад