"
  • 19 мая 2022

Немецкий политолог Рар: потеря России Германией приведет к катастрофическим последствиям

Если Германия займет аналогичную Великобритании и Польше позицию, то она рискует потерять Россию, уверен немецкий политолог Александр Рар.

В своей книге «Ослепление. Как Европа теряет Россию» на русском языке, Рар обратился к руководству Германии. Он призвал Берлин не терять отношения с Москвой, поскольку это может привести к катастрофе.

«Это призыв к немцам правильно действовать в отношении России, и не терять отношений с Россией, потому что если Германия действительно встанет на те позиции, которые сегодня занимают Великобритания или Польша в отношении вашей страны, то она потеряет Россию. А это будет катастрофа», - написал политолог.

Рар назвал свою книгу «стоном отчаявшегося человека», который боится разрушения отношений России и Германии. Также он подчеркнул, что уже сегодня его произведение называют «российской пропагандой». В реальности же из информационного поля ФРГ исключается все, что говорится о России.

Ранее политолог заявил о проблемах противников «Газпрома» после слов президента РФ Владимира Путина на «Валдае». Он напомнил о гендерной и экологической «революциях» в западном мире. Эксперт обратил внимание, что вторая уже провалилась на фоне газового кризиса.

Вернуться назад