• 07 декабря 2021
)
NetEasе: санкции Запада на поставку украинских двигателей для ВМФ РФ обернулись провалом
wikipedia.org  /  LT P.J. AZZOLINA / Общественное достояние

Обозреватели китайского издания NetEasе в своей статье указывают, что ограничения Запада поначалу оказали воздействие на российское кораблестроение. Ярче всего это проявилось при постройке фрегатов типа 22350 «Адмирал Горшков», передает «ПолитРоссия».

«Головной корабль проекта 22350 "Адмирал Горшков" был спущен на воду в 2010 году. Однако из-за череды проблем его передача в состав ВМФ РФ состоялась лишь в 2018 году. Некоторое время спустя на службу поступил второй корабль этого типа», — отмечают журналисты.

Эксперты поясняют, что до 2014 года в России не было собственного производства корабельных силовых установок, поэтому они покупались у Украины. Однако из-за санкций Запада эти поставки стали невозможны, кроме того, РФ лишилась необходимой микроэлектроники из Южной Кореи.

В итоге Москве пришлось как можно быстрее налаживать собственное производство необходимых комплектующих. Это заняло определенное время, однако российские специалисты справились с поставленной задачей. Теперь к спуску на воду готовится третий корабль из серии «Адмирал Горшков», знаменуя собой провал западных санкций против России, заключают эксперты.

Вернуться назад