"
  • 20 мая 2022

Шугалей указал на закономерность перехода власти к военным в Судане

Российский социолог и президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей считает неудивительными события, которые произошли на территории Судана.

В Судане в течение последних месяцев росло недовольство граждан правительством Абдаллы Хамдока во время социально-экономического кризиса. Шугалей заявил, что на протяжении долгого времени следит за событиями в восточноафриканской стране.

По словам ученого, Фонд защиты национальных ценностей проводил на территории этой страны социологические исследования. Полученный результат показал, что 60% граждан не верят гражданскому правительству и решениям, которые оно принимает, передает ФАН.

«Поэтому для меня неудивительно, что изменения, происходящие сейчас в стране, возглавили военные», - подчеркнул российский социолог.

Шугалей добавил, что военный совет будет делать все во благо Судана и жителей страны. В понедельник в стране случился государственный переворот, в результате которого военные задержали премьер-министра Абдаллу Хамдока и некоторых представителей переходного правительства.

Вернуться назад