• 29 января 2022
)

Предполагаемой убийце девятилетней девочки из Вологды предъявили обвинение

Предполагаемой убийце девятилетней девочки из Вологды предъявили обвинение
pixabay.com  /  Diego Fabian Parra Pabon
Правоохранители предъявили обвинение подозреваемой в убийстве школьницы, сообщили в СУ СК России по Вологодской области.

По следственным данным, девятилетняя девочка больше недели назад ушла из дома и не вернулась. Правоохранители не исключают версию, по которой предполагаемая злоумышленница купила двум школьницам сладости, после чего одну из них заманила к себе в квартиру. В жилом помещении она расправилась с ребенком.

После инцидента женщина решила сбежать. Однако позже в отдел полиции поступила информация о том, что на поезде Санкт-Петербург — Мурманск одна из пассажирок отравилась неизвестными таблетками.

Ее задержали. Во время допроса жительница Вологды дала чистосердечное признание, объяснив, что убила девочку из-за личной неприязни. На данный момент злоумышленница заключена под стражу до 18 декабря. В ее отношении будет проведена психиатрическая экспертиза.

Несколько дней назад следователям удалось раскрыть жестокое убийство десятилетней девочки в парке отдыха Кингисеппа 13-летней давности, сообщал ФАН. Силовики задержали предполагаемого убийцу.