"
  • 27 мая 2022

Посетивший Афганистан ученый Шугалей первым в России признал легитимность талибов

Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей заявил, что организация признает легитимность нового афганского правительства, сформированного движением «Талибан»** (террористическая организация, запрещенная на территории РФ).

В своем Telegram-канале социолог напомнил, что лично провел месяц в Афганистане после смены власти. Специалисты ФЗНЦ также внимательно наблюдали за ситуацией.

«Опираясь на выводы наших экспертов и видение ситуации на месте, Фонд защиты национальных ценностей со всей ответственностью признает легитимность власти движения «Талибан» в Афганистане», - цитирует ученого Федеральное агентство новостей.

По его словам, талибы действительно смогли удержать власть в стране и теперь принимают взвешенные решения практически во всех случаях. В этой связи Шугалей выразил надежду на то, что позиция ФЗНЦ поможет иностранным правительствам и другим структурам пересмотреть свое отношение к новому афганскому руководству. Он уверен, что конструктивный диалог с Кабулом поспособствует «скорейшему разрешению ситуации с предоставлением гуманитарной помощи для 36 миллионов афганцев».

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация

Вернуться назад