• 07 декабря 2021
)
19FortyFive: обмен ядерными ударами с Россией обернется катастрофой для НАТО
Федеральное агентство новостей

В статье для издания 19FortyFive аналитик пишет, что не так давно западными военными было смоделировано сражение между российскими и западными войсками на территории Прибалтики. Итог этой виртуальной войны оказался очень неутешительным для НАТО. Оказалось, что даже применение ядерного оружия против РФ не поможет Альянсу одержать победу, передает «ПолитРоссия».

По словам Пека, ядерный удар по российским военным обернется катастрофой, но в первую очередь для Запада. Это связано с тем, что в случае атаки основной ущерб будет нанесен не ВС РФ, а объектам гражданской инфраструктуры стран Балтии. Российские подразделения практически не понесут потерь. Кроме того, агрессия Альянса спровоцирует обмен ударами.

19FortyFive: обмен ядерными ударами с Россией обернется катастрофой для НАТО
ФБА «Экономика сегодня»  / 

«Инфраструктура НАТО уязвима, ущерб, нанесенный ей даже ограниченным числом ядерных атак, может существенно снизить военный потенциал всего Альянса. На этом фоне Россия способна выдержать сопоставимые по силам ядерные удары», — говорится в статье.

Эксперты подчеркивают, что в случае начала войны Европа может гораздо больше потерять от обмена ударами тактическим ядерным оружием, чем Россия. В такой ситуации у НАТО есть лишь способ минимизировать свой ущерб.

Вернуться назад