"
  • 21 мая 2022

Военный эксперт Карасев: Киев получил от США разрешение на обстрел позиций ЛДНР

Соединенные Штаты Америки дали Украине «зеленый свет» на обстрел Донбасса. Об этом заявил военный эксперт Владимир Карасев.

Ранее стало известно о том, что ситуация на востоке Украины стала обостряться в последний месяц. Как сообщает народная милиция ДНР и ЛНР, Вооруженные силы Украины возобновили обстрел населенных пунктов и стали активно применять БПЛА.

По мнению Владимира Карасева, обострение в Донбассе связано с визитом в Киев главы Пентагона Ллойда Остина. Военный эксперт уверен, что США дали Украине разрешение на возобновление обстрелов.

«Ответ простой: обострение произошло после визита на Украину министра обороны США Ллойда Остина. Киеву привезли военную помощь на 60 миллионов долларов. Кроме того, Украине дали «зеленый свет». Я могу спрогнозировать, что попытки заходить в нейтральные села и поселки со стороны ВСУ будут еще более активными. Они уже и так во многие зоны зашли, нарушая минские договоренности», - заявил он в интервью ФАН.

Карасев напомнил, что украинская сторона уже давно не придерживается Минских соглашений и не стремится мирно урегулировать конфликт в регионе. Он предложил гарантам «нормандского формата» сделать заявления о выходе Киева из «Минска-2» и позволить народным милициям ДНР и ЛНР «восстановить историческую справедливость».

Вернуться назад