• 19 января 2022
)

Политолог Корнилов высмеял угрозы Кулебы ответить на возможное перекрытие газа на Украине

Политолог Корнилов высмеял угрозы Кулебы ответить на возможное перекрытие газа на Украине
Pr Scr youtube.com  /  «Кто против?»
Россия может пострадать от ответных мер Украины на прекращение газового транзита. Об этом заявил политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов, передает ФАН.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба написал в Twitter-аккаунте, что Россия пока не останавливала поставки газа. Однако, по его словам, прекращение транзита через страну приведет к ряду «ответных шагов». Политический обозреватель оценил, насколько серьезно повлияют на Москву такие заявления главы украинского МИДа.

«Допустим, Россия не снизит им цену на газ, а Кулеба не снизит в ответ на это, скажем, тарифы на газ для населения Украины. И понятно, что РФ от этого будет страдать», — отметил эксперт.

Специалист также рассказал, что Киев с 2014 года использует ряд громких заявлений об ответных мерах и санкциях. Политолог добавил, что на деле украинские политики не реализуют этот набор штампов.

«Причем заметьте, меняются там Климкин, Кулеба и т.д. А вот эти заявления, не имеющие под собой никаких смыслов по большому-то счету, остаются», — заключил Корнилов.

Ранее в «НьюИнформ»: министр экономики Украины Алексей Любченко заявил, что страна начнет терять ВВП, если средняя стоимость газа достигнет отметки в 900 долларов за тысячу кубометров.