• 21 января 2022
)

Российским водителям рассказали о мошеннических схемах работников автосервисов

Российским водителям рассказали о мошеннических схемах работников автосервисов
Федеральное агентство новостей  /  Анастасия Алексеева
Недобросовестные механики станций технического обслуживания могут использовать мошеннические схемы при ремонте транспортных средств. О наиболее распространенных из них рассказал портал «АвтоВзгляд».

Практически любая проблема, которая возникает с двигателем, вынуждает владельца отдавать автомобиль в СТО. Одна из схем обмана водителей заключается в том, что машину разбирают и собирают обратно из одних и тех же деталей. Выгода от таких манипуляций бывает довольно значительной, поэтому некоторые механики идут на имитацию ремонта.

Получившие обратно автомобиль водители замечают, что с силовой установкой все еще остались проблемы. В таком случае сотрудники автомастерских заявляют, что в двигателе были и другие поломки. Дальше владельцу транспортного средства предлагают провести повторный ремонт за дополнительные деньги.

Также в «АвтоВзгляд» рассказали, что недобросовестные сотрудники вышедшие из строя детали могут заменить теми, которые оказались в авторазборке. Срок службы подобных компонентов неизвестен, поэтому предъявить какие-либо претензии к сервису не получится.

Схемы обмана могут быть и крайне простыми. Владельцу машины говорят, что запчасти были заменены на оригинальные или дорогие. А на деле в двигатель установлены китайские аналоги деталей, которые также быстро приведут к новой поломке.