"
  • 23 мая 2022

Политолог Рар тремя словами описал заявление главы минобороны ФРГ о ядерном сдерживании РФ

Глава минобороны ФРГ хочет войти в историю, заявляя о возможности сдерживания России с помощью американского оружия. Об этом рассказал политолог Александр Рар, передает газета «Взгляд».

По мнению эксперта, такими словами глава оборонного ведомства Аннегрет Крамп-Карренбауэр пытается оправдать присутствие в Германии оружия из США. Также он добавил, что за жесткий диалог с Москвой ее только похвалят. Рар отметил, что министр добивается того, чтобы войти в историю и сорвать овации коллег и СМИ.

«Крамп-Карренбауэр принадлежит к прослойке тех политиков, которые считают, что Прибалтика и Польша ближе Германии, чем Россия. Своим заявлением она, похоже, хочет развеять опасения, что немцы за спиной восточноевропейских стран выстраивают связи с Москвой», - рассказал политолог.

Он объяснил, что Крамп-Карренбауэр запомнится исключительно как подруга Ангелы Меркель. На посту лидера ХДС нынешняя министр обороны не решила поставленных задач. Также, по мнению специалиста, она не справилась и со своей ролью в Федеральном правительстве.

«Но сейчас своими громкими фразами она явно хочет войти в историю. Она уходит из политики, у нее пару дней осталось. Ее даже не будет в новом составе Бундестага, ее карьера закончена. Но она хочет оставить след», - заявил эксперт.

Политолог добавил, что в данной ситуации настораживает отношение кабинета Меркель к данным высказываниям. По его мнению, заявления Крамп-Карренбауэр больше похожи на развязывание нового конфликта.

«Если Россия и ее лидер начнут столь же агрессивно отвечать - хотя они, подчеркну, этого не делают, - тогда мы окажемся в новой холодной войне», - заключил Рар.

Ранее в «НьюИнформ»: немецкий политолог Александр Сосновский заявил, что быстрая реакция России на агрессивное заявление министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр вызвала большой общественный резонанс в ФРГ.

Вернуться назад