• 07 декабря 2021
)
На Украине резко взлетели цены на говядину: сколько теперь стоит продукт
pixabay.com  / 

Сообщается, что в Киеве средняя цена на говядину варьируется от 130 гривен за килограмм фарша до примерно 400 гривен за килограмм стейка.

Такое положение дел объясняют значительным снижением производства. Эксперты из Украинского клуба аграрного бизнеса подчеркнули, что с начала года поголовье крупного рогатого скота снизилось на 6,7%. Суммарно за последние 30 лет поголовье крупного рогатого скота в Украине упало на 88%.

«Численность поголовья в Украине демонстрирует сокращение на протяжении многих лет, что ставит под вопрос функционирование отрасли в будущем», – заявили в УКАБ.

Журналисты «Униан» пишут, что торговая сеть NOVUS продает говядину от 165 гривен за килограмм котлетного мяса до 379 гривен за килограмм стейка. «Фора» выставляет заднюю часть без кости с ценником по 239 гривен за килограмм. Клиенты «Ашана» могут купить говядину от 135 гривен за килограмм ребер до 230 гривен за килограмм стейка.

Стоит отметить, что на Украине цены на продукты, в частности на куриное филе, говядину и свинину в июле 2021 года по сравнению с декабрем предыдущего года подскочили на 19,6%, 12,2% и 4,2% соответственно. Исполнительный директор Ассоциации мясной отрасли Николай Бабенко ранее предположил, что в стране цены на мясо взлетят на 50-100%.

Вернуться назад