• 27 января 2022
)

Пять подсказок из сериала «Игра в кальмара», которые зрители могли пропустить

Пять подсказок из сериала «Игра в кальмара», которые зрители могли пропустить
Кадры из сериала «Игра в кальмара»  / 
Новый драматический триллер «Игра в кальмара» вышел на платформе Netflix в сентябре 2021 года. Сериал моментально возглавил рейтинги всего мира и имеет несколько подсказок о неожиданной для многих развязке, передает портал «Ридус».

1. Реакция Иль Нама на первую игру

В момент первого испытания под названием «Тише едешь — дальше будешь» волной выстрелов убило большую часть соперников. Пока оставшиеся игроки находились в напуганном состоянии, Иль Нам начал двигаться. На первый взгляд зрителям может показаться, что игрок не боится смерти, поскольку тяжело болен, но на самом деле он просто не был обеспокоен количеством погибших людей.

2. Иль Нам останавливает ночную бойню

Эпизод раскрывает карты всей картины. После отбоя и выключенного света между игроками началась драка. В этот момент Иль Нам забрался на вершину многоярусной кровати и призвал всех остановиться. Старик заявил, что напуган, после чего наблюдающий, который следил за потасовкой через камеры, приказал соперникам закончить бойню. 

3. У игрока «001» нет портфолио

Отрывок ленты раскрывает истинную личность Иль Нама, после того как он потребовал прекратить драку. Во время пятого эпизода Джун Хо проник в кабинет ведущего игр. Он нашел личные данные предыдущих участников. Однако в папке за 2020 год первым хранилось портфолио соперника под номером «002», а на игрока «001» досье не было. 

Пять подсказок из сериала «Игра в кальмара», которые зрители могли пропустить
Кадр из сериала «Игра в кальмара»  / 

4. Смерть Иль Нама не показана

В конце шестой серии Иль Нам проиграл испытание. Во время прощания с Ги Хуном старик отдал сопернику стеклянный шар. Согласно правилам, «001» должны были убить, однако в него не стреляли. Также в картине не было продемонстрировано тело убитого Иль Нама как других игроков. 

5. Первое появление автора игры в блестящей маске животного

В седьмой серии режиссеры показали зрителям автора смертельных игр. Его лицо был скрыто под маской животного, под которой виднелись седые волосы и морщинистые руки, благодаря чему можно понять, что создатель «Игр в кальмара» пожилого возраста. Поскольку деятель впервые появился в сериале после смерти Иль Нама, становится понятно, кто является истинным автором опасных состязаний.