• 07 декабря 2021
)
Читатели New York Times посоветовали Байдену учиться у Путина для спасения США
Федеральное агентство новостей  / 

По его мнению, для того, чтобы у США появилась надежда на восстановление великодержавности, Байдену нужно пересмотреть состав своей команды. Кроме того, американскому президенту необходимо быть решительнее и жестче.

Читатели издания с мнением Стивенса согласились частично. Многие вспомнили, что в мировой истории уже была великая держава, которая полностью предвосхитила американский путь. На данный момент это государство не бедствует, но и не является мировым лидером.

 «Франция была сверхдержавой, но в ее основе лежало огромное внутреннее неравенство и военное господство за рубежом. Затем там начинается восстание, диктатор обещает ей величие, хотя на самом деле пытается возвеличить самого себя, а потом крах. Вывод: нам надо навести порядок у себя дома, если мы хотим быть международным лидером», — написал читатель по имени Крис.

Другие читатели предложили пойти по пути радикальных реформ. США нужно отказаться от приверженности идеям свободного рынка или придать капитализму более человеческое лицо.

 «Если хотите вернуть стране статус сверхдержавы, введите бесплатное высшее образование, всеобщее здравоохранение, уход за детьми и оплачиваемые отпуска, чтобы американцы испытывали меньше стресса. Наша страна в состоянии упадка, и к сожалению, Байден со своими попытками восстановить систему терпит неудачу», — написал Капиль.

Еще один путь, по мнению комментаторов, заключается в том, чтобы обратить внимание на успешные кейсы. Например, на современную Россию. По завершении холодной войны многие мировые лидеры списали Москву со счетов, но президент РФ Владимир Путин своим примером показал, что они сильно поторопились.

«Байден должен перестать слушать таких горлодеров как Стивенс и обратить внимание на действительно успешных лидеров. После холодной войны Россия чуть не деградировала до страны третьего мира, но благодаря Путину смогла заставить себя бояться как в эпоху маккартизма. Байден, учись у Путина, как надо», — призвал читатель Мартин.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Евгений Сатановский назвал причины резкого снижения рейтинга Джо Байдена.

Вернуться назад