• 27 января 2022
)

Forbes: США планируют задействовать B-1B Lancer для борьбы с российским флотом

Forbes: США планируют задействовать B-1B Lancer для борьбы с российским флотом
Pr Scr Telegram  /  @operline_ru
Соединенные Штаты могут использовать свои стратегические бомбардировщики B-1B Lancer для того, чтобы атаковать российские корабли в Черном и Балтийском морях. Об этом заявляется в статье американского издания Forbes.

Авторы статьи заметили, что вскоре B-1B Lancer планируется заменить на новые бомбардировщики, однако Пентагон не спешит сбрасывать их со счетов. Летающие машины планируют использовать для угрозы российскому флоту. Это косвенно подтверждает и проведенная в 2017 году модернизация, благодаря которой самолеты получили возможность нести до 24 противокорабельных ракет большой дальности LRASM.

«Совершенно ясно, что B-1 будут делать в свои последние годы — тайно перевозить противокорабельные ракеты, чтобы угрожать вражеским ВМС», — констатируют американские журналисты.

Они отмечают, что такая агрессия связана с тем, что в последнее время Москва существенно нарастила силы в Черноморском регионе. Это очень не нравится странам-членам НАТО, в особенности США, которые мечтают разбить российский флот, «превратив Черное море в тир».

Кроме того, американцы планируют угрожать и Балтийскому флоту РФ. В статье отмечается, что всего несколько B-1B Lancer могут в считанные минуты уничтожить все российские корабли.

«Пара B-1 может выстрелить 48 ракетами LRASM по российскому Балтийскому флоту. Этого достаточно, чтобы потопить весь флот за раз и устранить большую угрозу кораблям США и союзников в регионе», — пишет издание «ПолитРоссия» со ссылкой на Forbes.

По мнению авторов публикации, для нападения на флот американским бомбардировщикам даже не придется нарушать государственные границы РФ. Сообщается, но благодаря своим характеристикам, B-1B смогут наносить удары по кораблям в Черном море, находясь в воздушном пространстве НАТО.