• 07 декабря 2021
)
Лукашенко пообещал очень жесткий ответ Польше на маневры танков Leopard
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Как передает Telegram-канал «Пул первого», Лукашенко высказал свое мнение по поводу действий Польши, которая решила направить танки Leopard к границе Белоруссии для сдерживания нелегальной миграции. Сейчас боевые машины осуществляют там маневры.

«Поляки на границе с Белоруссией с нелегальной миграцией будут бороться с помощью танков Leopard. Наверное, вы удивитесь такому, но как танками бороться против мирных жителей? Я не знаю. Они просто ищут любой повод, чтобы продвинуть свои войска к нашим границам, считай, к границам Союзного государства. Мы это все видим и будем очень жесткой на это реагировать. Мы еще подождем некоторое время, предупредим их. А потом у нас есть что продвинуть к их границам, тем более, это есть и у Российской Федерации», - предупредил президент.

Напомним, что Польша приняла решение направить боевую технику к границе Белоруссии после нападения нелегальных мигрантов на польских пограничников. 26 октября беженцы ранили двух солдат при попытке прорваться через забор. 

Варшава направила на усиление еще 2500 солдат. Кроме личного состава, поляки послали в приграничный город Бяла-Подляска силы 10-й бронекавалерийской бригады. Это подразделение вооружено немецкими танками Leopard-2.

Вернуться назад