• 19 января 2022
)

Экс-комиссар Texas RRC Ситтон: запуск «СП-2» поможет разрешить мировой кризис энергетики

Экс-комиссар Texas RRC Ситтон: запуск  «СП-2» поможет разрешить мировой кризис энергетики
Федеральное агентство новостей  / 
Запуск газопровода «Северный поток – 2» может частично повлиять на разрешение энергетического кризиса. Об этом рассказал бывший комиссар Техасской железнодорожной комиссии (Texas RRC) Райан Ситтон, передает РИА Новости.

Эксперт оценил сложную ситуацию вокруг «СП-2». Он обратил внимание, что существуя отдельно трубопровод может создать дополнительный доступ к мировому рынку газа.

«Я считаю, что он поможет, однако в конечном счете это все так же проблема спроса и предложения. Я не знаю, будет ли какой-то один новый трубопровод или новый объект в состоянии переломить ситуацию. Потребуется в своем роде сдвиг в общей инвестиционной стратегии», — рассказал экс-комиссар Texas RRC.

Специалист также прокомментировал подходы американской администрации к борьбе с энергетическим кризисом. По его мнению, президент США Джо Байден вынужден демонстрировать своим избирателям и всему миру отстраненность от дружбы с производителями энергоресурсов.

«На мой взгляд, сейчас он хочет показать, что силен – и в то же время ему приходится зависеть от стран Ближнего Востока, чтобы гарантировать поставки нефти на рынки», — заявил Ситтон.

Экс-комиссар объяснил, что показывать силу и независимость сложно, когда нужно «умолять» другие государства наращивать добычу нефти. По мнению эксперта, Байдену приходится балансировать между попытками придерживаться зеленой политики и необходимостью в поставках черного золота на мировые рынки.