"
  • 27 мая 2022

Ирина Винер-Усманова обвинила Наталью Кузьмину в занижении оценок российским гимнасткам

Главный тренер российской сборной Ирина Виннер-Усманова считает, что глава техкома Международной федерации гимнастики Наталья Кузьмина специально снизила оценки сестрам Авериным в выступлении с лентами.

Винер-Усманова уверена, что Дина Аверина блестяще выступила в дисциплине с лентами. По мнению тренера, ей не за что было снижать оценку, но это все равно произошло. Гимнастка стала серебряной призеркой чемпионата мира в Японии, а ее сестра - бронзовой.

«Видимо, ей было невозможно выдержать, что Россия выиграет четыре золотые медали. Особенно в упражнениях с лентой, с которыми она так споткнулась на Олимпийских играх», - сказала тренер в беседе с РИА Новости.

По словам Ирины Винер-Усмановой, она подавала претензии по поводу выступления обеих сестер, но получила отказ без объяснения причины.

Дина Аверина выиграла три золотые медали на чемпионате мира в Японии. Она набрала наибольшее количество баллов в выступлении с мячом, обручем и булавами. Благодаря завоеванным наградам она стала 16-кратной чемпионкой мира.

Вернуться назад