• 19 января 2022
)

Премьер Украины Шмыгаль пообещал населению стабильное отопление в зимний сезон

Премьер Украины Шмыгаль пообещал населению стабильное отопление в зимний сезон
facebook.com  /  Денис Шмигаль
Теплоснабжение на территории Украины этой зимой будет полностью обеспечено, несмотря на мировой энергетический кризис. Об этом рассказал премьер-министр страны Денис Шмыгаль во время заседания правительства.

Заявление прозвучало 28 октября во время заседания Кабинета Министров Украины. Встреча транслировалась на официальном YouTube-канале.

«До конца отопительного сезона запрещено отключать подачу газа теплоснабжающим компаниям, школам, больницам и другим объектам социальной инфраструктуры. Это будет означать, что в отопительный сезон вся страна будет с теплом, несмотря на мировой энергетический кризис», — заявил Шмыгаль.

По его словам, у Украины достаточно ресурсов, чтобы стабильно и без перебоев прожить холодный сезон. Премьер-министр страны отметил, что теплоснабжением уже обеспечено порядка 70% жилищного фонда. Ожидается, что уже к 1 ноября этот показатель достигнет 100%.

Наиболее кризисная ситуация возникла вокруг поставок газа бюджетным и религиозным организациям Украины. На сегодняшний день их обеспечивает как «Нафтогаз», так и частные компании. Они продают топливо по рыночной цене, и в некоторых случаях она достигает $758 за 1 тыс. кубометров.

Ранее в «НьюИнформ»: «Укрэнерго» сообщила, что восемь украинских компаний выкупили 2200 МВт доступной мощности для импорта электроэнергии из России в ноябре.