"
  • 21 мая 2022

Дина и Арина Аверины расплакались из-за судейства на ЧМ в Японии

Тренер Ирина Винер-Усманова рассказала, что гимнастки Дина и Арина Аверины не сдержали слез, когда судьи выставляли оценки за номера с лентами. Россиянки заняли второе и третье место на пьедестале почета.

Винер-Усманова обвинила главу технического комитета Международной федерации гимнастики Наталью Кузьмину в намеренном занижении оценок россиянкам. Тренер уверена, что не было поводов ставить низкий балл Дине Авериной, которая выступила блестяще. Она подавала протест из-за сестер, но получила отказ.

«Реакция девочек? Это не первые слезы на их глазах - были уже на Олимпийских играх. Самое страшное, что это повторилось на людях», - заявила Винер-Усманова в беседе с РИА Новости.

Дина и Арина Аверины уже попадали в центр скандала на Играх-2020 в Токио. Тогда Дина стала обладательницей серебряной медали, а ее сестра заняла четвертую строчку в общем медальном зачете. Технический комитет, возглавляемый Кузьминой, после жалобы тренера искал нарушение в работе арбитров на Олимпиаде, но не выявил их.

Вернуться назад