"
  • 25 мая 2022

Читатели Daily Express осудили Киев за использование турецкого беспилотника в Донбассе

Применение Вооруженными силами Украины турецкого беспилотника Bayraktar TB2 в Донбассе вызывало возмущение среди читателей британской газеты Daily Express.

Комментаторы бурно отреагировали на новость о том, что украинская армия использовала дрон в Донбассе. По мнению британцев, данный шаг выглядит безответственно и является нарушением Минских соглашений. Некоторые читатели предположили, что Киев специально нагнетает напряженность в регионе, однако за этими действиями может стоять западная разведка. При этом многие согласились, что Россия вполне обоснованно встревожена вмешательством зарубежных стран в конфликт.

«Ракеты НАТО в 500 милях от Москвы - этому не бывать. Для России это - все равно что карибский кризис для США», - написал один из пользователей Сети.

Британцы полагают, что противостояние в Донбассе долгое время подпитывалось со стороны, а именно из ЕС. При этом они считают, что за ухудшение ситуации Украине придется ответить.

«Я знаю, что Украина дорого заплатит за такие действия», - высказался читатель Daily Express.

Еще одним популярным мнением среди комментаторов стала мысль о том, что Киев пытается втянуть Запад и НАТО в войну. Хотя на деле ему стоит «сидеть спокойно и не отсвечивать», сосредоточиться на борьбе с коррупцией, так как боевые действия будут на руку только крайне правым украинским националистам.

Вернуться назад