• 24 января 2022
)

СК возбудил дело по факту смерти ребенка при пожаре на даче в Иркутской области

СК возбудил дело по факту смерти ребенка при пожаре на даче в Иркутской области
sledcom.ru  /  Следственный комитет Российской Федерации
Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении матери малолетнего ребенка, который погиб при пожаре в дачном домике под Иркутском, сообщили в СУ СК по региону.

Инцидент произошел ночью в селе Шелехове Иркутской области. Пожар начался в одном из частных домов. Очевидцы сообщили о произошедшем в экстренную службу 112.

До приезда пожарных хозяйка дома вынесла из горящего помещения своих троих детей, двое из которых успели получить отравление от угарного газа. В результате полуторагодовалая девочка погибла, а трехлетнего мальчика доставили в больницу. Младенец не пострадал.

На место случившегося прибыли сотрудники МЧС и правоохранительных органов. Спасатели оперативно ликвидировали возгорание, а следователи тщательно осмотрели место происшествия. Молодая мать им рассказала, что курила в состоянии алкогольного опьянения, после чего оставила детей дома одних без присмотра и ушла в гости к соседке. По возвращении она увидела в доме возгорание.

По данному факту прокуратура начала проверку. В отношении местной жительницы возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.