"
  • 19 мая 2022

Адвокаты по делу МН17 пожаловались на слежку в Нидерландах

В Нидерландах адвокаты, представляющие интересы семей, чьи родные погибли в результате крушения самолета МН17, пожаловались на слежку неизвестных мужчин, сообщает канал RTL.

Сотрудники нидерландского Национального координатора по борьбе с терроризмом и безопасностью провели с ними встречу и выяснили подробности. Юристы рассказали, что заметили неладное, когда добирались до дома после заседания суда. Кроме того, рядом с местом проживания, адвокаты неоднократно видели подозрительных личностей в солнцезащитных очках. По итогу ведомство предложило им программу защиты после их жалоб на слежку.

Напомним, что Boeing МН17 потерпел крушение в районе Донбасса в 2014 году. В результате авиакатастрофы погибло 300 человек. Россию не допустили к расследованию трагедии.

Ранее в «НьюИнформ»: жительница Нидерландов Плони Айтерлинде, потерявшая сына во время крушения самолета MH17, рассказала о роли руководства Украины в произошедшем.

Читайте также: обозреватель Юлия Витязева провела аналитическое исследование по делу об авиакатастрофе Boeing МН17, который упал на территории Донбасса 17 июля 2014 года.

Вернуться назад