"
  • 27 мая 2022

Борца с коррупцией задержали при получении взятки в Благовещенске

Правоохранители задержали в Благовещенске главу регионального отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК). Стражи порядка поймали коллегу на получении взятки, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Амурской области.

Согласно имеющейся информации, подозреваемый имел неуставные отношения с одним из местных предпринимателей. Начальник отдела управления экономической безопасности должен был помочь бизнесмену-подрядчику в урегулировании спора с заказчиком и за это рассчитывал на вознаграждение.

В момент полицейской спецоперации коммерсант передал правоохранителю 300 тыс. рублей в качестве части более крупной взятки. Общая сумма должна была составить 1,2 млн рублей. Деньги передавались на одной из городских парковок. В отношении подозреваемого сотрудника УЭБиПК было возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). В настоящий момент подозреваемый находится в изоляторе временного содержания (ИВС), решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Вернуться назад