• 09 декабря 2021
)
Доктор Мясников дал советы, как правильно падать на гололеде без переломов
pxhere.com  / 

Специалист подчеркнул, что с наступлением зимы случаи, связанные с переломами конечностей и сотрясением мозга, все больше учащаются. Многие россияне не знают, как правильно падать, чтобы не оказаться в травмпункт.

«Во-первых, старайтесь ходить, соблюдая равновесие. Давайте с сегодняшнего дня каждый из вас будет развивать упражнения на баланс. И чем вы старше, тем интенсивнее это делайте. Вы должны уметь стоять на одной ноге. Вот стойте и стойте. Стойте – разговаривайте по телефону. Стойте у плиты. Потом старайтесь так нагнуться – туда, туда. Потому что это поможет вам не упасть на льду», — посоветовал Мясников.

Также он уточнил, что, падая, нельзя выставлять руку вперед, а необходимо оттормозиться ногами. Так, можно предотвратить перелом и получить меньшее количество ушибов.

«Если уже поехала нога, и вы почувствовали, и вы стали падать, присядьте. Потому что чем быстрее вы успели присесть, тем с меньшей высоты вы падаете. Поехала нога, уменьшите центр тяжести, и отсюда уже заваливайтесь, прижимая руку, плечо, и берегите голову. Сразу напрягайте. Чтоб не было, что вы шлепнулись и вот так вот ударились головой об асфальт. Вот эти два момента очень важны, вы должны их запомнить», — отметил врач.

Ранее диетолог Светлана Панченко развенчала распространенные мифы о пользе обезжиренного творога. По мнению специалиста, якобы полезный молочный продукт проходит химическую обработку, в ходе которой добавляют стабилизаторы и крахмалы.

Вернуться назад