"
  • 16 мая 2022

ПФР напомнил пациентам больниц о возможности получать пенсию через доверенность

Россияне, проходящие длительное стационарное лечение в медицинских учреждениях и получающие пенсию через отделения Почты России, могут принимать ее при помощи родственников. Об этом сообщили в филиале Пенсионного фонда России (ПФР) по Томской области.

Как подчеркнули сотрудники ведомства, граждане, находящиеся на длительном лечении в больнице, не имеют возможности лично получить отчисления через почтовое отделение, либо почтальона в положенный срок. Однако для них предусмотрена возможность оформить доверенность на родственников, чтобы пенсию получили они, сообщили в Пенсионном фонде.

«В этом случае им следует оформить доверенность на близкого родственника и заверить документ у главврача», - говорится в сообщении ведомства.

Помимо этого, сотрудники Пенсионного фонда объяснили, что будет, если гражданин не сможет получить средства до завершения выплатного периода. По их словам, в таком случае деньги никуда не пропадут. В следующем месяце пенсионер сможет получить отчисления как за текущий, так и за прошедший срок, заключили в ведомстве.

Вернуться назад