"
  • 20 мая 2022

Пропавшую под Астраханью пятилетнюю девочку обнаружили мертвой

Тело пропавшего на днях пятилетнего ребенка обнаружили в реке Караульной в селе Барановка. К поискам девочки были привлечены около 200 человек. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Астраханской области.

Родственники малышки сообщили правоохранителям о ее пропаже вечером 30 октября. К масштабным поисково-спасательным мероприятия, направленным на обнаружение ребенка, были привлечены весь личный состав полиции, кинологи с собаками, 30 сотрудников МЧС России, 20 представителей добровольной народной и казачьей дружин, а также около 130 волонтеров и местных жителей.

Накануне исчезновения девочка была в гостях у родственников, дом которых находится в 100 м от реки Караульная. Позже ее тело было обнаружено в воде. По предварительным данным, смерть ребенка наступила от утопления. Точную причину гибели девочки назовут специалисты после проведения судебно-медицинской экспертизы.

По факту произошедшего организована проверка. Назначен комплекс необходимых лабораторных исследований и следственных действий.

Вернуться назад