Большинство основных поломок появляется у машин после 150 тыс. км пробега. Автоэксперт Петр Баканов рассказал, что при покупке лучше выбирать транспорт более низкого класса, передает портал «Автоновости дня».
Специалист обратил внимание, что крупные проблемы с работой внутренних запчастей возникают после того, как автомобиль проедет порядка 150 тыс. км. Он уточнил, что бывают случаи, когда силовой агрегат и трансмиссия к этому моменту уже могут требовать ремонта. Особенно, если двигатель работает на непосредственном впрыске или нагруженной турбине.
«Если они эксплуатируются на масле 0W-20 или 0W-30, там уже ситуация усугубляется растянутыми межсервисными интервалами в 15 тыс. километров. Тоже велик шанс того, что после 150 тыс. километров пробега есть определенные "болячки". По крайней мере, в начальной стадии уже точно находятся», - объяснил автоэксперт.
По его словам, в момент приобретения подержанной машины многие владельцы не понимают, с какими проблемами могут столкнуться в дальнейшем. Специалист рекомендовал при выборе авто остановиться на более простой, но новой модели, чем на транспорте высокого класса с пробегом.
«Когда машина приобретается на последние деньги и эта сумма явно недостаточна для покупки действительно свежего и хорошего авто, лучше брать новую машину, но более скромную. Допустим, если есть деньги на LADA, но нет на другую машину и тоже новую, лучше брать новую LADA», - заключил Баканов.
Ранее в «НьюИнформ»: Hyundai Tucson возглавил рейтинг автомобилей с самой надежной АКПП.