"
  • 26 мая 2022

Политолог Рар заявил, что речь Путина на G-20 стала проблемой для западных политиков

Выступление президента России Владимира Путина крайне невыгодно для западных политиков. Об этом написал германский политолог Александр Рар в авторском Telegram-канале.

По словам эксперта, СМИ намеренно не цитируют выступление российского лидера. Некоторые высказывания Путина могут бросать тень на западных политиков. Это делается для того, чтобы консервативно-настроенные европейцы не смогли увидеть в словах президента РФ рациональное зерно.

«На G-20, Путин предложил Западу подключиться к развитию сибирских лесов - наилучшей меры для борьбы с ухудшением климата на планете. Запад махнул рукой. А зря. Сибирские леса - это "легкие" нашего общего пространства, гораздо больше, чем отдаленные Амазонские леса», - отметил политолог.

Специалист рассказал, что Запад предпочитает решать исключительно свои проблемы, не касаясь общемировых. Встречи по вопросам климата, добавил он, показывают отсутствующий интерес США и Европы к России, Китаю и Индии, которым не дают лидировать в разрешении сложных ситуаций.

«Опять преобладает подход: делайте, что мы вам говорим. Запад жестко отстаивает свои нормативы. Но мир то меняется, становится многополярном», - написал Рар.

По мнению политолога, многие страны обладают собственным «эгоистическим» видением того, как необходимо устранять трудности. Он отметил, что страны Группы семи предпочитают стратегию «сдерживания» Китая или России, вместо сотрудничества и переговоров. Эксперт заключил, что это приведет в тупик.

Вернуться назад