"
  • 20 мая 2022

Advance: НАТО может сильно пострадать из-за обвинений в адрес России

Североатлантический альянс может значительно пострадать от постоянных обвинений в адрес России. Об этом написал обозреватель хорватского издания Advance Д. Марьянович.

Автор опубликованного материала обратил внимание, что США и партнеров ждет неудачный финал, если НАТО будет продолжать поддерживать обвинительный вектор политики. По мнению обозревателя, Альянс просто нашел, чем оправдать свое существование и наращивание военных сил.

Символ вечной «российской угрозы» выступает для организации основным поводом модернизировать военную промышленность. Однако, по словам Марьянович, участники НАТО не могут выбрать объектом своих нападок Китай или Иран, так как РФ из-за военного и экономического потенциала более подходит для поддержания «мифа».

Эксперт издания Advance напомнил, что в качестве основы для ВПК Евросоюза выступают поставки из России. Марьянович привел в пример слова профессора Пола Робинсона из университета Оттавы. Ученый выявил закономерность в международных отношениях, согласно которой сторона-агрессор начинает еще больше вооружаться в ответ на оборонные маневры защищающегося.

«Теперь складываются условия для еще более опасной ситуации. Что готовит НАТО в своем "генеральном плане" обороны от российского нападения, можно только догадываться, но в последнее время все больше предположений выдвигает и сама Россия, которая тоже подготовит свой "генеральный план" на случай нападения НАТО», - написал Марьянович.

Он заключил, что такой формат отношений похож на бег по замкнутому кругу. В результате этого движения рано или поздно должен случиться взрыв.

Ранее в «НьюИнформ»: военный аналитик Иван Коновалов призвал Россию подготовиться к провокациям НАТО в Черном море.

Вернуться назад