"
  • 27 мая 2022

Жителям Украины перечислили главные нововведения в стране с 1 ноября

С 1 ноября 2021 года некоторые категории украинцев ждут серьезные изменения в жизни. Многие нововведения коснутся правил дорожного движения, а Киев войдет в красную зону, передают украинские СМИ.

Из-за стремительного распространения коронавирусной инфекции в столице Украины вводятся новые ограничения. В Киеве установлен красный уровень эпидемиологической опасности. Учебные заведения переходят на дистанционную форму работы, а массовые мероприятия отменяются. Одни из самых жестких ограничений коснутся тех, кто не имеет вакцины или отрицательного теста на COVID-19.

В стране вводятся новые виды дорожных знаков и разметки. Они будут обозначать начало и конец населенного пункта, места для разрешенной стоянки и другие объекты. Также с 1 ноября вносятся поправки в ПДД, вызванные необходимостью их соответствия с национальным стандартом. Однако Кодекса об административных правонарушениях новые правила не коснулись, поэтому штрафы останутся прежними: от 340 гривен для автомобилистов, от 255 до 850 гривен для велосипедистов.

Пользователи украинского электронного портала государственных услуг смогут опробовать на нем расширенные функции. Граждане получат возможность оформлять за несколько минут субсидии и пенсии. Также на сайте появится сервис для внутренне перемещенных лиц.

С 10 ноября на Украине прекращает действовать упрощенная форма растаможивания автомобилей с европейскими номерами. Водители, которые не смогут завершить процесс вовремя, получат значительные штрафы.

Вернуться назад