• 24 января 2022
)

В Риге меняют расписание общественного транспорта из-за высокой заболеваемости водителей

В Риге меняют расписание общественного транспорта из-за высокой заболеваемости водителей
gov.spb.ru  /  Пресс-служба Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры
В Риге из 1500 водителей общественного транспорта болеют порядка 330. О сокращении рейсов муниципального транспорта рассказала председатель правления ООО Rigas satiksme Джинета Иннуса, передает Sputnik.

Большая часть болеющих работников страдают COVID-19, но также встречаются и другие диагнозы. Чтобы не увеличивать нагрузку на здоровых шоферов, руководство автотранспортной компании приняло решение сократить количество рейсов на 18%.

По словам Иннуса, Rigas satiksme постарается сохранить транспортный поток в часы пик. Также маршруты не будут сокращены на наиболее востребованных рейсах.

По сообщению руководства, количество автобусов уменьшат на невостребованных рейсах. Также полностью отменят некоторые выходы транспорта по выходным дням. В частности, сократят те пути, которые были сокращены на период коронавирусных ограничений.

В Латвии сохраняется один из самых низких темпов вакцинации в Евросоюзе. На данный момент в стране удалось привить только 61% взрослого населения. Республика находится на первом месте в мире по заболеваемости, поэтому власти ввели локдаун и комендантский час.