"
  • 24 мая 2022

Читатели «Хуанцю шибао»: ФРГ повезло, что Шойгу не воспринял всерьез угрозы в адрес России

Читатели китайского издания «Хуанцю шибао» испугались ответа министра обороны РФ Сергея Шойгу на слова коллеги из ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Перевод комментариев предоставлен порталом «ИноСМИ».

Ранее глава минобороны Германии заявила, что Россию необходимо сдерживать с помощью ядерного оружия. В ответ на эти слова Шойгу призвал Берлин помнить о том, к чему приводит приближение сил к границам РФ. Он добавил, что безопасность в Европе может быть только общей.

Пользователи из Китая раскритиковали слова германского министра. Они обратили внимание, что такие фразы могут быть исключительно поддержкой политики США. Многие также согласились с мнением Шойгу.

«Побежденные страны во Второй мировой войне осмелились вновь угрожать стране-победительнице», - отметил пользователь Черный как чернила платан;

«Этой немецкой женщине-министру обороны явно не хватает советской Красной армии», - написал читатель guan_15848832101013.

Часть жителей Китая обратила внимание на то, что российский министр пошутил. Они обратили внимание на разумность народов, которые не допустят этого.

«Немцы должны быть благодарны за то, что Россия не восприняла это всерьез», - подчеркнул пользователь сайта;

«Господин Шойгу засмеялся от этой новости», - заявил другой читатель.

Ранее в «НьюИнформ»: британские читатели Daily Mail указали на превосходство Путина перед лидерами ЕС.

Вернуться назад