"
  • 19 мая 2022

ВОЗ: эффективность нерабочих дней зависит от сознательности россиян

Нерабочие дни продлятся в регионах России до 7 ноября. Однако их эффективность на снижение заболеваемости COVID-19 целиком зависит от ответственного отношения россиян к соблюдению всех противоэпидемических мер, сообщили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

По словам представителя ведомства в России Мелиты Вуйнович, гражданам стоит не забывать про средства индивидуальной защиты, наличие которых обязательно в общественных местах. Кроме того, необходимо пройти вакцинацию, а затем и ревакцинацию, чтобы обеспечить максимальную защиту себя и окружающих, сообщила она в эфире телеканала «Россия-1».

«Мы понимаем, что более чем 1 000 людей умирает каждый день, это большая цифра. Очень важно, чтобы практически применялись все меры, о которых говорится 20 месяцев и дольше, чтобы снизить рост случаев [заражения COVID-19]», - добавила Вуйнович.

Представитель ведомства призвала россиян к ответственному отношению к своему здоровью. По ее словам, на сегодняшний день в стране непростая эпидемиологическая обстановка. Чтобы ситуация приняла наиболее положительный исход, необходима сознательность каждого жителя России, заключила она.

Вернуться назад